quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Regatas são canceladas, e dupla do Brasil acaba em 11º na classe Skud18

.06/09/2012 12h08 - Atualizado em 06/09/2012 13h04 Ausência de ventos na raia de Weymouth não permite que barcos entrem na água para a última prova. Resultados anteriores definem classificação final Por GLOBOESPORTE.COM Londres Comente agora Bruno e Elaine ficaram nas últimas colocações em todas as regatas (Foto: Agência Reuters)A dupla brasileira formada por Bruno Landgraf e Elaine Cunha não teve a oportunidade de melhorar seu desempenho, nesta quinta-feira, e ficou em 11º lugar, última posição na classe Skud18 da vela. Os barcos sequer entraram na água. As regatas que definiriam as medalhas foram canceladas por conta da ausência de ventos na raia de Weymouth, e os resultados obtidos anteriormente determinaram as colocações finais das paralimpíadas. Os brasileiros terminaram a competição com 96 pontos (já com o descarte da pior colocação) e não tinham possibilidades de melhorar a classificação final, uma vez que a diferença para o barco à frente era de 19 pontos. Nos cinco dias de regatas, Bruno e Elaine tiveram como melhor desempenho o 10º lugar (penúltimo), por três oportunidades. Em outras seis apresentações, o barco brasileiro foi o último a cruzar a linha de chagada. Em outra, foi desclassificado. O ouro foi conquistado pela parceria australiana, formada por Daniel Fitzgibbon e Liesl Tesch. A prata foi para as americanas Jen French e Jp Creignou, enquanto o bronze ficou com as britânicas Alexandra Rickham e Niki Birrell.